С микроорганизмов производят:
а)молоко
б) сало
в)кофе
г)хлеб​

Chelovek987654321 Chelovek987654321    2   12.05.2020 18:56    1

Ответы
Лилия200000 Лилия200000  14.10.2020 15:08

ответ:хлеб

Объяснение: хлебопечение основано на деятельности дрожжей и молочных бактерий развивающихся в тесте.совместное действие этих микроорганизмов приводит к сбраживанию сахаров муки.дрожжи вызывают спиртовое брожение, молочные бактерии -молочнокислое. Образующаяся при этом молочная и другие кислоты подкисляют тесто поддерживая оптимальный для жизнедеятельности дрожжей уровень rh. углекислый газ разрыхляет тесто и ускоряет его созревание.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология