Рассказ о любой злаковой культуре по плану: название сорта, в каком районе выращивают данную культуру, внешнее описание растения, строение цветка, плод, соцветие, какие крупы получают из данной культуры, какие витамины и питательные вещества содержит данная культура, хозяйственное значение. за ранее)
Название вида: Ячмень Обыкновенный
Распространение: От Северной Африки до Тибета, нередко можно встретить дикий ячмень растущий самосевом. Т.к. это культурное растение, то может расти везде, где за ним будет ухаживать и создавать условия человек
Описание: Однолетнее растение длиной до 90 см, листья влагалищного типа, мочковатая корневая система.
Строение цветка: могу написать формулу: ↑О(2)+2 Т3 П1
Плод: Зерновка
Соцветие: Сложный колос
Крупы: перловая, ячменевая
Пит. вещества: Много углеводов (около 75%), белков (около 15%), не мало жиров (около 5%). Является хорошим баластным веществом как и другие крупы при расстройстве пищеварительной системы.
Хоз. значение: Используется в приготовления пищи, в народной медицине, в религиозных обрядах.