Применение съедобных грибов (шляпочных) нужно расписать как можно больше.

Strummer Strummer    1   15.09.2019 14:50    1

Ответы
  07.10.2020 17:30
        Применение грибов в качестве продуктов питания - в свежем, солёном, маринованном, сушеном виде. Их варят, жарят, запекают. Используют как начинку для пирогов и пирожков. Фаршируют шляпки. Добавляют в состав других блюд - супы, рагу, каши, салаты. Шампиньоны, например, в салатах используют даже в сыром виде.
       Применение грибов как лекарственных препаратов, не только в народной, но и традиционной медицине. Например, в Индии из шампиньонов получен препарат «Кампестрин», который  применяется для лечения тифа, паратифа.
          При исследованиях в лабораторных условиях у многих шляпочных грибов найдены антибактериальные вещества, например, диатретин, небулярин, ; атротоментин и многие другие.                  И бабки-чародейки тоже когда-никогда да и кинут в котелочек к общему вариву грибочек.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология