При добавке в корм аминокислоты лизина при выращивании цыплят и поросят (лизина мало в растительной пище) их масса увеличивается. для промышленного производства лизина получен новый штамм бактерии (микрококкус глутамикус), выделяющий в сотни раз больше лизина, чем исходная (дикая) культура лизинообразующей бактерии. ответьте на вопросы: а) какими селекции, по вашему мнению, могли вывести микробиологи такой штамм бактерии? б) какое значение имеют лизин и другие аминокислоты в организме?

ВетаКлойзен54 ВетаКлойзен54    3   20.05.2019 16:50    0

Ответы
vikook1 vikook1  14.06.2020 03:29

а)Часто прибегают к методу трансдукции(пренос генов одной бактерии в другую посредством бактерофагов),трансформации(перенос изолированной ДНК ,из одних клеток в другие),амплификации(увеличение копий одного гена).

б)Лизин входит в состав мышечных белков,содержится в коллогене который обеспечивает крепость мышц,хрящей,связок и сухожилий,укрепляются кости.Входит в состав гормонов и ферментов.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология