Предложите, с каких химических реакций можно определить в продуктах питания Белки Изменение окраски реакции Углеводы Изменение окраски реакции Липиды Видимые изменения

neznaika1112222 neznaika1112222    1   26.10.2020 11:45    5

Ответы
елена13333 елена13333  26.10.2020 11:50

Белки - берём кусочек с самого простого теста, оборачиваем Марлей. Опускаем в стакан с водой, смотрим - если в стакане появился тягучий шлейф, значит в составе растительный белок

Углевод - берём картошку, разрезаем пополам. Капаем капельку Йода,если цвет меняется Это означает о наличие углевода в продукте.

Липиды(жиры) - берем любой орешек. Банально Грецкий. Разрезаем. Кладем на салфетку бумажную. Остаются пятнышки жирные и они доказывают наличие жиров в продукте.

Объяснение:

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология