Во-первых: хорошо пережеванная пища мельче и поэтому организму легче её переваривать,
Во-вторых: Пища пережеванная более 30 раз наполовину расщепляется ферментами, содержащимися в слюне(Липаза, карбогидраза, протеаза и т.п.). Еще одно: крахмал начинает расщепляеться ещё во рту, т.к. в желудке она хуже усваивается(мучные изделия)
Во-первых: хорошо пережеванная пища мельче и поэтому организму легче её переваривать,
Во-вторых: Пища пережеванная более 30 раз наполовину расщепляется ферментами, содержащимися в слюне(Липаза, карбогидраза, протеаза и т.п.). Еще одно: крахмал начинает расщепляеться ещё во рту, т.к. в желудке она хуже усваивается(мучные изделия)