Поп закупило партию сырой куриной продукции импортного производства.  часть мяса не поместилось в холодильник и в течение 3-х суток использовалось для приготовления блюд. заболевание людей возникло через 10-12 часов после употребления кур жареных в гриле. признаки заболевания были следующими:   температура тела в 17-18 час. повысилась до 38-39 °с, появились озноб, головная боль, слабость. затем стали наблюдаться боли в животе, тошнота, жидкий стул. после оказания медицинской больные выздоровели через 3-5 дней. 

каковы сроки и условия хранения сырого куриного мяса? почему необходимо соблюдать санитарные правила при приготовлении блюд? определите по выше названным клиническим признакам  возбудителя и название заболевания?

aleksiandr999 aleksiandr999    2   22.12.2019 19:18    20

Ответы
тролодо тролодо  10.10.2020 22:30

1) Сроки хранения  кур 1-2 суток , условия: хранить прохладном и сухом месте ,лучше всего замороженными не дольше 1-1,5 месяцев . 2) если не соблюдать правила санитарии то есть огромный шанс заражения продуктов через воздух , насекомых , немытых рук и т.д . 3)Отравление

Объяснение: интерисуюсь я лично всем из книг

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология