Подготовте сообщение о сортах лука и чеснока

Polkjjj Polkjjj    2   24.08.2019 22:50    1

Ответы
Rm0 Rm0  09.09.2020 01:51
ЛУК И ЧЕСНОК.

ЛУК

Лук отличается острым вкусом, своеобразным запахом и обладает целебными свойствами, так как содержит особые вещества — фитонциды, убивающие болезнетворные бактерии. Как говорили наши деды: «Лук — от семи недуг». Он улучшает вкус пищи ее быстрому перевариванию и усвоению.

Выращивают лук повсеместно. Чтобы получить крупную луковицу-репку, нужно потратить много сил и времени.

В первый год сеют семена, из которых вырастают мелкие (диаметром от 1 до 3 см) луковички, так называемый севок.

На второй год сажают севок и осенью собирают крупные головки лука-репки. На третий год весной высаживают полученный лук-репку. Он дает цветоносные побеги, в соцветиях которых созревают семена — чернушки, получившие свое название за черный цвет.

ЧЕСНОК

Высокие целебные свойства чеснока обусловлены его исключительно богатым химическим составом: он содержит более 26% углеводов, 6,5% белка, до 20 мг аскорбиновой кислоты, мышьяковистые соединения, оказывающие лечебное действие при употреблении его в сыром виде. Чеснок также обладает сильнейшим фитонцидным (бактерицидным) действием. В пищу используют молодые листья и зубки. Чеснок применяют при солении и мариновании овощей, грибов.

Существует три вида чеснока: озимый стрелкующийся, озимый нестрел кующийся, яровой нестрел кующийся. Названия «озимый» и «яровой» определяют сроки высадки посадочного материала.

Сорта лука

Марс Fi

Опорто

Штутгартер Ризен

Олина

Шетана

Стерлинг Fi

Кармен

Алеко

Стригуновский местный

Тимирязевский

Бессоновский

Свирский

Даниловский-301

Арзамасский местный

Ростовский репчатый

Золотничок

Одинцовец

Брунсвик


Сорта чеснока

Грибовский юбилейный

Грибовский-60

Комсомолец

Отрадненский

Даниловский местный.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология