подготовить сообщение о капусте по плану:

1. Систематическое название растения.
2. Особенности внешнего строения.
3. Места обитания на планете.
4. Роль в природе и жизни человека.
5. Интересные факты о растении.
6. Прикрепить фотографии растения (это может быть еще 1 страница)
7. Источник информации с прикреплением ссылок.

р0000 р0000    2   18.04.2020 18:39    0

Ответы
Kiiss Kiiss  18.04.2020 19:30

Листья голые, серо- или сизовато-зелёные. Нижние листья очень крупные, мясистые, лировидно-перисто-рассечённые, сближенные, с выдающимися жилками[2], черешчатые, образуют прикорневую розетку, плотно прилегая друг к другу, образуют кочан вокруг стебля (кочерыжки). Верхние листья сидячие, продолговатые. Стеблевые листья более-менее стеблеобъемлющие[2].

Цветки крупные в многоцветковой кисти. Чашелистики, как и тычинки, стоячие. Венчик бледно-жёлтый, реже белый.

Стручки очень крупные, до 10 см длиной, отклонённые. Носик толстый, туповатый, короткий, 4—6 мм, реже 15 мм длиной. Семена крупные, тёмно-бурые, около 2 мм длиной, шаровидные, слабо ячеистые.[2]:460

Рас и среда обитания

Дикорастущий родич капусты огородной до сих пор не установлен. А. Декандоль полагал, что он произрастает по берегам южной Англии и Ирландии, северо-западной Франции, на Гельголанде, в Дании и по северным берегам Средиземного моря около Ниццы, Генуи и Лукки.

По мнению Е. Н. Синской, «происхождение и рас капусты огородной в диком состоянии — Средиземноморская область (по морским берегам)»[2]:460.

Грузинский учёный Г. Джапаридзе считает, что родиной капусты является не побережье Средиземного моря, а Колхидская низменность Грузии, поскольку именно в этих местах встречается редкое многообразие сходных с капустой растений, которые называются «кежера»[3].

Химический состав

Сахара, минеральные соли (сера, кальций, калий, фосфор), клетчатка, жиры, лактаза, липаза, протеаза и другие энзимы, фитонциды, витамин А, витамин В1, витамин С, витамин P, витамин К, витамин В6, витамин U и другие витамины.

Объяснение:

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология