Жиры и углеводы восполнить друг друга в случае необходимости. Это возможно потому, что они состоят из одних и тех же химических элементов, т.е . имеют одинаковый качественный состав. Это происходит в клетках печени, с участием ферментов. Белки также могут превращаться в жиры и углеводы, но только в том случае, если в организм их поступает в избытке. А вот жиры и углеводы не превращаться в белки, потому что не содержат азот, который в составе аминогруппы – NH2 является обязательным компонентом белков.
Жиры и углеводы восполнить друг друга в случае необходимости. Это возможно потому, что они состоят из одних и тех же химических элементов, т.е . имеют одинаковый качественный состав. Это происходит в клетках печени, с участием ферментов. Белки также могут превращаться в жиры и углеводы, но только в том случае, если в организм их поступает в избытке. А вот жиры и углеводы не превращаться в белки, потому что не содержат азот, который в составе аминогруппы – NH2 является обязательным компонентом белков.