Почему стерильное хранится дольше пастеризованного?

Чебурашка1234567890 Чебурашка1234567890    1   19.08.2019 10:40    0

Ответы
Seallk Seallk  05.10.2020 04:52
Стерильное - кипяченое.
Пастеризованное более "живое"

(не уверен в ответе) но думаю, что так
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Fyzelen Fyzelen  05.10.2020 04:52
Это происходит оттого, что во время стерилизации продукт сильно нагревают на несколько секунд, а затем тут же охлаждают. Погибают все бактерии, микробы, а также витамины (B1, В6, В12, С) и минеральные вещества.

К тому же, во время стерилизации гибнут белки и жирные кислоты, содержащиеся в молоке. При пастеризации большая их часть выживает. Собственно, в отсутствии микроорганизмов в стерилизованном молоке и содержится его страшный секрет длительного хранения.

В неофициальной беседе с экспертами, оценивающими качество молока, нам удалось выяснить, что пользы от стерилизованного молока для организма действительно мало - правда, и вреда тоже никакого. Для детей и повседневной жизни лучше предпочесть пастеризованное, а еще лучше - натуральное, если есть такая возможность.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология