Почему санитарные врачи не рекомендуют делать мясные консервы в условиях, а банки с мясными консервами заводского производства советуют немедленно выбросить, если банка вздута? ?

ник4898 ник4898    3   28.05.2019 17:00    1

Ответы
VeronicaOgne VeronicaOgne  26.06.2020 10:33
Готовить консервы в домашних условиях нельзя, так как не возможно соблюсти все правила консервации и не исключено попадание бактерий в консервы и их размножение при нарушении правил пастеризации. Бактерия Clostridium botulinum часто может быть в консервах, потому что для неё благоприятна анаэробная (безвоздушная) среда, которая как раз сохраняется в мясных консервах. В процессе жизнедеятельности бактерия выделяет газ, из-за чего банка вздувается. Именно поэтому такие консервы есть нельзя, в противном случае можно заболеть ботулизмом.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология