Молочнокислые бактерии являются сапротрофами, которые в процессе жизнедеятельности потребляют органические вещества из мёртвых организмов. Сладкий привкус капусте придаёт глюкоза, которая в данном случае и будет служить пищей для молочнокислых бактерий:
ᅠС₆H₁₂O₆ ⇒ 2C₂H₅OH + 2CO₂
Данный процесс называется брожением. Бактерии будут уменьшать количество глюкозы в продукте, благодаря чему тот потеряет сладкий вкус и станет кислым. К тому же будет выделяться спирт этанол, часть которого впитается капустой, благодаря чему та станет ещё кислее.
Молочнокислые бактерии являются сапротрофами, которые в процессе жизнедеятельности потребляют органические вещества из мёртвых организмов. Сладкий привкус капусте придаёт глюкоза, которая в данном случае и будет служить пищей для молочнокислых бактерий:
ᅠС₆H₁₂O₆ ⇒ 2C₂H₅OH + 2CO₂
Данный процесс называется брожением. Бактерии будут уменьшать количество глюкозы в продукте, благодаря чему тот потеряет сладкий вкус и станет кислым. К тому же будет выделяться спирт этанол, часть которого впитается капустой, благодаря чему та станет ещё кислее.