Почему при насморке пища менее вкусная? ! развёрнутый ответ

Татьяна201712 Татьяна201712    3   21.05.2019 11:40    1

Ответы
Scvetocheek1 Scvetocheek1  15.06.2020 15:51

Вкусовые ощущения связаны с обонятельными, осязательными и термическими. Наиболее тесно связаны между собой вкусовые и обонятельные ощущения. Обоняние - чувство чрезвычайно тонкое. Обычный человек без труда различает и запоминает до 1000 запахов, а специалист с опытом различить 10 000-17 000 запахов. В слизистой оболочке полости носа расположено множество обонятельных рецепторов. Они раздражаются пахучими газообразными веществами. От рецепторов импульсы проводятся по обонятельному нерву в обонятельную зону коры больших полушарий головного мозга. Таким образом наш мозг получает информацию о пахучих веществах. Обонятельные рецепторы воспринимают некоторые запахи, когда на 30 млрд. частей воздуха приходится всего одна часть вещества! По запаху человек отличает недоброкачественную пищу от пригодной для еды, улавливает появление в воздухе вредных примесей, например природного газа.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
uradovskiy2015 uradovskiy2015  15.06.2020 15:51

Обоняние пропадает и человек не может чувствовать вкус при насморке слизистая пересыхает 

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология