Почему при длительной варки картофеля клубни становятся рассыпчатыми?​

irinavlasova irinavlasova    3   15.05.2020 15:32    1

Ответы
smichuksvitlana smichuksvitlana  14.10.2020 20:06

Потому что сырые клубни картофеля на 20-30 % состоят из твёрдого вещества и на 0.3-0.6 % из крахмала. При правильной варке картофель теряет часть накопленной воды, а крахмал придаёт эффект рассыпчатости. ... Варите картофель правильно.

Объяснение:

за внимание ❤️Я старалась

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Didasret Didasret  14.10.2020 20:06

потому что сырые клубни картофеля на 20-30% состоит из твёрдого вещества,и на 0.3-0.6% из крахмала.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология