Почему хранится консервированный компот долго? ?

ян6 ян6    1   30.05.2019 21:20    2

Ответы
алисалисова1611 алисалисова1611  01.07.2020 01:51
Потому, что он герметично изолирован от окружающей среды банкой и крышкой, а в частности от микроорганизмов и неорганических веществ, которые вызывают порчу продуктов.
высокая концентрация сахара, которая ПРЕПЯТСТВУЕТ размножению новых бактерий
И еще потому что банки подвергаются стерилизации
:))
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
rezaev1 rezaev1  01.07.2020 01:51
1) крышка препятствует проникновению посторонних микроорганизиов
2) крышка препятствуеь проникновению кислорода, который, как известно, окисляет вещества (для горения необходим кислород, горение - окисление) → продукты портятся
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология