Почему для увеличения срока годности молочных продуктов их советуют хранить в холодильнике? ? (про бактерии)

В1и2к3т4о5р6и7я11 В1и2к3т4о5р6и7я11    1   16.06.2019 18:00    8

Ответы
катююсик катююсик  02.10.2020 02:48
Правильное хранение позволяет сберечь пищевую и биологическую ценность пищевых продуктов,предохраняет их от порчи, имеет большое значение для профилактики пищевых отравлений бактериальнойприроды. Микроорганизмы , вызывающие эти отравления, могут обильно размножаться в продуктах принеправильном их хранении; при этом некоторое время продукты и готовые блюда, содержащие микробы ипродукты их жизнедеятельности (токсины), не изменяют внешнего вида и вкусовых качеств, производявпечатление доброкачественных и вполне пригодных для употребления.Условия и сроки X. п. п. зависят от вида продукта и его обработки.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология