Почему большинство растительных масел жидкие, а животные – твердые?

Даша6262717171717 Даша6262717171717    3   11.06.2019 10:00    1

Ответы
Xidirova04 Xidirova04  09.07.2020 12:20
Физическое состояние вещества обусловлено его строением. "Каково строение - таковы и свойства". Длинные молекулы - органическое вещество, с большой долей вероятности, будет более твёрдым. Кроме массы молекулы (и в итоге молярной массы вещества) имеет значение ещё и строение молекулы. Если молекулы длинные но их строение не позволяет им находится близко друг к другу - вещество будет жидким. Многие животные жиры имеют более крупные молекулы и могут "упаковаться" до твёрдого вещества. Кстати, кокосовый жир тоже твёрдый при обычной температуре.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология