Ph пищевода может снижаться если клетки желудка вырабатывающие соляную кислоту атрофируются или снижают свою функцию. Таким образом при снижении ph желудка перестает выполнятся бактерицидная функция желудочного сока.А это в свою очередь приводит к застою пищи в организме. 2.Голодание если оно кратковременное даже полезно.Вредным же оно становитчя если идет долгое время,без контроля опытного диетолога.При этом снижаеися обмен веществ,функции печени,иммунитет.Теряется мышечная масса и возникает общвя слабость.
Что такое кислотность и щелочность? Это концентрация ионов водорода в растворе, делающая его либо кислотным, либо нейтральным, либо щелочным. Этот водородный показатель принято обозначать pH (лат. pondus Hydrogenii — сила водорода), с числовым значением от 0 до 14.
начения, которые меньше 7-ми (pH < 7) обозначают кислую среду, и чем ниже это числовое значение, тем более кислотной является среда. Например, нормальная кислотность желудочного сока составляет pH=1.0-2.0, что является резко кислой средой.Числовым показателем pH > 7 принято обозначать щелочную среду, причем чем выше этот показатель, тем более щелочной является среда.pH=7 является нейтральным показателем. Таким pH обладает чистая вода.
2.Голодание если оно кратковременное даже полезно.Вредным же оно становитчя если идет долгое время,без контроля опытного диетолога.При этом снижаеися обмен веществ,функции печени,иммунитет.Теряется мышечная масса и возникает общвя слабость.
начения, которые меньше 7-ми (pH < 7) обозначают кислую среду, и чем ниже это числовое значение, тем более кислотной является среда. Например, нормальная кислотность желудочного сока составляет pH=1.0-2.0, что является резко кислой средой.Числовым показателем pH > 7 принято обозначать щелочную среду, причем чем выше этот показатель, тем более щелочной является среда.pH=7 является нейтральным показателем. Таким pH обладает чистая вода.