При корневом питании воду и все необходимые элементы минерального питания растения поглощают из почвы с корневой системы. Из воды, являющейся источником водорода, а также диоксида углерода воздуха растения создают углеводы (сахар, крахмал и клетчатку).Процесс образования в хлоропластах органического вещества на свету из углекислого газа и воды получил название фотосинтеза. Образовавшийся в хлоропластах крахмал под воздействием особых веществ превращается в растворимый сахар, который поступает к тканям всех органов растений.
Эволюция р.-п.сопровождалось утратой к фотоавтотрофному или сапрофитному питанию и приобретением при к чужеядному питанию. Структуры, обеспечивающие автотрофное питание, постепенно утрачивались или преобразовались в органы чужеядного питания (например, верхушки корней цветковых растений — в гаустории).
Почвенное : из почвы растение получает воду и растворённые в ней мин в-ва. ( соли и витамины )
При фотосинтезе из света и воды образуется глюкоза, крахмал, т.е. органичские в-ваю
Паразиты питаются за счёт другого растения, сами они фотосинтезировать не могут и прикрепляются к другим растениям, забирая у них " жизненные соки " .
Хищники, такие как росянка, питаются насекомыми они в кувшинчиках содержат пищеварительный фермент.
При корневом питании воду и все необходимые элементы минерального питания растения поглощают из почвы с корневой системы. Из воды, являющейся источником водорода, а также диоксида углерода воздуха растения создают углеводы (сахар, крахмал и клетчатку).Процесс образования в хлоропластах органического вещества на свету из углекислого газа и воды получил название фотосинтеза. Образовавшийся в хлоропластах крахмал под воздействием особых веществ превращается в растворимый сахар, который поступает к тканям всех органов растений.
Эволюция р.-п.сопровождалось утратой к фотоавтотрофному или сапрофитному питанию и приобретением при к чужеядному питанию. Структуры, обеспечивающие автотрофное питание, постепенно утрачивались или преобразовались в органы чужеядного питания (например, верхушки корней цветковых растений — в гаустории).