Значит так в двенадцатиперстную кишку высвобождаются ферменты поджелудочной железы, также желчь и самой кишкой - кишечный сок.
Ферменты панкреаса:
-Амилаза, мальтаза и лактаза (поли- и дисахара до моносахаров )
-Трипсин,химотрипсин и аминополипепсидаза (белки до аминокислот).Два последних активируется трипсином!
-Липаза (жиры до жирных кислот и трехатомного спирта). Активируется желчью!
-Нуклеазы(рибонуклеаза и дезоксирибонуклеаза)- разложение нуклеиновых кислот до более простых соединений.
Желчь сама по себе расщепляет жиры и эмульгирует их и вызывает активацию протеиназ
А кишечный сок обволакивает пищу и защищает стенки кишки от химических и механических повреждений.
Значит так в двенадцатиперстную кишку высвобождаются ферменты поджелудочной железы, также желчь и самой кишкой - кишечный сок.
Ферменты панкреаса:
-Амилаза, мальтаза и лактаза (поли- и дисахара до моносахаров )
-Трипсин,химотрипсин и аминополипепсидаза (белки до аминокислот).Два последних активируется трипсином!
-Липаза (жиры до жирных кислот и трехатомного спирта). Активируется желчью!
-Нуклеазы(рибонуклеаза и дезоксирибонуклеаза)- разложение нуклеиновых кислот до более простых соединений.
Желчь сама по себе расщепляет жиры и эмульгирует их и вызывает активацию протеиназ
А кишечный сок обволакивает пищу и защищает стенки кишки от химических и механических повреждений.