ПИЩЕВАРЕНИЕ 1. Почему белки, жиры и углеводы нуждаются в предварительной обработке прежде, чем попасть в кровь?
2. При заболеваниях больному назначают лекарства. Почему их употребление менее эффективно через пищеварительную систему, чем внутривенно?
3. Заболевания печени, при которых нарушаются её функции, смертельны. Почему?
4. В пищевой рацион людей, склонных к полноте, должно входить меньшее количество углеводов по сравнению с нормой. Почему?
5. Почему белковый дефицит в рационе человека гораздо опаснее углеводного или жирового?
6. Проследите путь воды от ротовой полости до клетки двуглавой мышцы.
7. Проследите по желудочно-кишечному тракту, как изменяется пицца: тесто – углеводы, сыр – белки и жиры.
8. Как объяснить выработку пищеварительных соков на запах пищи или звон посуды при сервировке стола?
1) Потому что нужна термообработка для уничтожения вредных веществ
2) Требуется время чтобы переварилось лекарство
3) Печень фильтрует кровь, один из важнейших после сердца органов человека
4) В углеводах больше всего калорий
5)Белок – основной энергокомпонент для человеческого организма формировать клетки и ткани, а также поддерживает в норме работу иммунной системы и обменные процессы в организме
6) (не точно) Изо рта вода попадает в желудок, следующий пункт — кишечник, почки, мочевой пузырь
7) Пища переваривается в желудке от двух до четырех часов, после чего попадает в тонкую кишку, где процесс переваривания длится еще от четырех до шести часов, после этого пища переходит в толстую кишку, где может находиться еще около пятнадцати часов.
8) Безусловный рефлекс человека
Объяснение: