Всем понятно, что один продукт не может удовлетворить потребности нашего организма во всех необходимых полезных веществах. Только комбинация разных продуктов, разнообразие ежедневного рациона дать нам все необходимые белки, жиры, углеводы, витамины и т. д.
У многих людей дневной рацион состоит из круп, хлеба, мучных изделий, колбасы, сладостей… И большинство недооценивает роль молочных продуктов, растительной пищи, морепродуктов, бобовых, растительных жиров.
А молочные продукты, например, легко усвояются плюс содержат важнейшие минеральные соли, витамины, ферменты, гормоны, полноценные белки; растительная пища является практически единственным источником множества важнейших веществ для организма, которые нельзя найти в других продуктах, в частности, витаминов С и Р; морепродукты – это кладезь жирных кислот и полноценного белка, минеральных солей и витаминов, микроэлементов; бобовые (горох, фасоль, бобы, соя) богаты полноценными белками, ненасыщенными жирными кислотами, минеральными солями и витаминами.
Итак, помните, что необходимого качества питания можно достичь только комбинируя различные виды продуктов.
2 правило - соблюдайте умеренность в еде!
Старайтесь воспитать в себе чувство меры и культуру питания. Питаясь умеренно, вы будете чувствовать себя энергично и бодро, и позабудете навсегда о тяжести в желудке, лишнем весе и множеством проблем, связанных с этим.
Не наедайтесь досыта, когда дальше уже просто не куда! Это путь к перееданию, ведь чувство сытости наступает позже фактического удовлетворения потребности организма в еде. Лучше встать из-за стола слегка голодным, ведь спустя пару минут у вас появится чувство сытости. Запомните - лучше недоесть, чем переесть.
3 правило - придерживайтесь режима питания!
Для нормального пищеварения организм должен быть готов к приему пищи, поэтому нужно выработать определенный режим питания и придерживаться его. Не ешьте очень часто или очень редко. Оптимальным является 4-5 разовое питание.
Отметим, что завтрак лучше сделать полноценным и сытным, идеальный завтрак: каша с фруктами и медом. В рабочее время сделайте легкий перекус, состоящий из фруктов или бутерброда из цельнозернового хлеба с кусочком отварного куриного мяса и овощами. Обед должен быть достаточно плотным, чтобы восполнить затраты энергии за весь рабочий день. Овощной суп+каша из чечевицы и кусочек отварной куриной ггрудки станут отличным обедом. Затем перекусите, по желанию овощным салатиком или выпейте стакан кефира. Ужин сделайте легким, желательно есть не позднее, чем за 3 часа до сна.Отлично подойдет на ужин творог с корицей, либо кусочек рыбы с тушеными овощами. Между всеми приемами пищи не должно проходить более 3-4 часов.
Всем понятно, что один продукт не может удовлетворить потребности нашего организма во всех необходимых полезных веществах. Только комбинация разных продуктов, разнообразие ежедневного рациона дать нам все необходимые белки, жиры, углеводы, витамины и т. д.
У многих людей дневной рацион состоит из круп, хлеба, мучных изделий, колбасы, сладостей… И большинство недооценивает роль молочных продуктов, растительной пищи, морепродуктов, бобовых, растительных жиров.
А молочные продукты, например, легко усвояются плюс содержат важнейшие минеральные соли, витамины, ферменты, гормоны, полноценные белки; растительная пища является практически единственным источником множества важнейших веществ для организма, которые нельзя найти в других продуктах, в частности, витаминов С и Р; морепродукты – это кладезь жирных кислот и полноценного белка, минеральных солей и витаминов, микроэлементов; бобовые (горох, фасоль, бобы, соя) богаты полноценными белками, ненасыщенными жирными кислотами, минеральными солями и витаминами.
Итак, помните, что необходимого качества питания можно достичь только комбинируя различные виды продуктов.
2 правило - соблюдайте умеренность в еде!
Старайтесь воспитать в себе чувство меры и культуру питания. Питаясь умеренно, вы будете чувствовать себя энергично и бодро, и позабудете навсегда о тяжести в желудке, лишнем весе и множеством проблем, связанных с этим.
Не наедайтесь досыта, когда дальше уже просто не куда! Это путь к перееданию, ведь чувство сытости наступает позже фактического удовлетворения потребности организма в еде. Лучше встать из-за стола слегка голодным, ведь спустя пару минут у вас появится чувство сытости. Запомните - лучше недоесть, чем переесть.
3 правило - придерживайтесь режима питания!
Для нормального пищеварения организм должен быть готов к приему пищи, поэтому нужно выработать определенный режим питания и придерживаться его. Не ешьте очень часто или очень редко. Оптимальным является 4-5 разовое питание.
Отметим, что завтрак лучше сделать полноценным и сытным, идеальный завтрак: каша с фруктами и медом.
В рабочее время сделайте легкий перекус, состоящий из фруктов или бутерброда из цельнозернового хлеба с кусочком отварного куриного мяса и овощами.
Обед должен быть достаточно плотным, чтобы восполнить затраты энергии за весь рабочий день. Овощной суп+каша из чечевицы и кусочек отварной куриной ггрудки станут отличным обедом.
Затем перекусите, по желанию овощным салатиком или выпейте стакан кефира.
Ужин сделайте легким, желательно есть не позднее, чем за 3 часа до сна.Отлично подойдет на ужин творог с корицей, либо кусочек рыбы с тушеными овощами.
Между всеми приемами пищи не должно проходить более 3-4 часов.
ЮлияАлександровна,