рот (рН 7) - переваривание крахмала под действием амилазы слюны;
пищевод - перемещение пищевого комка;
желудок (рН 1-3) - переваривание белков под действием пепсина;
желчный пузырь - накопление солей желчных кислот;
поджелудочная железа — образование протеолитических ферментов, амилазы, липазы, а также НСО3-;
двенадцатиперстная кишка (рН 7-8) - завершение основного переваривания в результате совместного действия ферментов, поставляемых поджелудочной железой и эпителием тонкого кишечника;
конец тонкого кишечника — всасывание в кровь простых сахаров, аминокислот, электролитов и воды, всасывание жирных кислот;
толстый кишечник — дальнейшее удаление воды, действие кишечной микрофлоры.
рот (рН 7) - переваривание крахмала под действием амилазы слюны;
пищевод - перемещение пищевого комка;
желудок (рН 1-3) - переваривание белков под действием пепсина;
желчный пузырь - накопление солей желчных кислот;
поджелудочная железа — образование протеолитических ферментов, амилазы, липазы, а также НСО3-;
двенадцатиперстная кишка (рН 7-8) - завершение основного переваривания в результате совместного действия ферментов, поставляемых поджелудочной железой и эпителием тонкого кишечника;
конец тонкого кишечника — всасывание в кровь простых сахаров, аминокислот, электролитов и воды, всасывание жирных кислот;
толстый кишечник — дальнейшее удаление воды, действие кишечной микрофлоры.