Памятке по прафилакте пищевых отравлений для участников туристического похода

polsedegova polsedegova    1   26.07.2019 15:11    1

Ответы
yliachedrina200 yliachedrina200  24.09.2020 23:23
1) покупать продукты только в установленных местах, избегая несанкционированных рынков.
2)проверить срок годности.
3)сразу перед походом не нужно заправлять салаты майонезом или растительным маслом, так как салат может прокиснуть.
4)мыть руки.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
malgee4 malgee4  24.09.2020 23:23
Правило первое и основное: покупайте продукты только в установленных местах, избегая несанкционированных рынков. Обязательно проверьте срок пригодности продукта и герметичность упаковки. Не стыдитесь прослыть «педантом» и обязательно требуйте документы, которые подтверждают качество данного продукта. При этом пусть Вам предоставят оригинал с так называемой «мокрой» печатью, а не «жалкую» ксерокопию. Не стоит употреблять ягоды и грибы, если Вы не знаете: съедобны ли они. Отдавайте предпочтение тем фруктам, ягодам и овощам, которые Вам знакомы. При этом обязательно обдайте их кипятком, тем самым « убьете двух зайцев»: не заболеете инфекционным заболеванием и избежите глистной инвазии. Не употребляйте воду из неизвестных источников. Прежде всего, в туристических походах по родному краю. Помните, все поверхностные источники загрязнены болезнетворными микроорганизмами и химическими веществами.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология