ответить на вопросы 1)какие вещества называют белками ? 2)каковы конечные продукты полного гидролиза белков? в каких условиях может протекать этот процесс? 3)назвать цветные реакции на белки и указать признаки реакций (можете подробно ответить)
1) Белки - это нерегулярные полимеры, мономерами которых являются аминокислоты, связанные пептидной связью. 2) Под действием ферментов, а также водных растворов кислот или щелочей происходит разрушение первичной структуры белка в рез-те гидролиза пептидных связей. Гидролиз приводит к образованию пептидов и аминокислот. 3) Качественные реакции на белки +Биуретовая реакция - при действии на белки раствора солей медт (2) в щелочной среде возникает фиолетовое окрашивание. +Ксантопротеиновая реакция - при действии на белки конц азотной кислоты образуется желтая окраска, связанная с нитрованием ароматоческих колец в соответствующих аминокислотах.
2) Под действием ферментов, а также водных растворов кислот или щелочей происходит разрушение первичной структуры белка в рез-те гидролиза пептидных связей. Гидролиз приводит к образованию пептидов и аминокислот.
3) Качественные реакции на белки
+Биуретовая реакция - при действии на белки раствора солей медт (2) в щелочной среде возникает фиолетовое окрашивание.
+Ксантопротеиновая реакция - при действии на белки конц азотной кислоты образуется желтая окраска, связанная с нитрованием ароматоческих колец в соответствующих аминокислотах.