1. Пища должна быть разнообразной и содержать все основные питательные вещества.
2. Желательно придерживаться постоянного режима питания, то есть завтракать, обедать и ужинать в определенные часы.
3. Пища должна употребляться в умеренных количествах.
4. Есть нужно не спеша, тщательно пережевывая каждый кусочек.
5. Принимайте пищу в спокойной обстановке, во время еды ничего не должно отвлекать или раздражать.
2)
Ботулизм
Дизентерия
(шигеллёз)
Тиф
Холера
Сальмонеллёз
3)
Профилактика – это комплекс мероприятий, направленных на устранение возможных факторов риска инфицирования человека и контакта с паразитами. Чаще всего люди заражаются червями фекально-оральным механизмом. К факторам риска относится употребление немытых овощей, фруктов и ягод, дикорастущих растений, питье некипяченой воды.
Инфицирование возможно и другими
при тесном контакте с дикими и домашними животными;
при употреблении плохо проваренного мяса (свинины, медвежатины, говядины);
при использовании полусырой или сырой рыбы, моллюсков, строганины, малосольной икры;
во время контакта с землей;
при купании в загрязненных паразитами водоемах;
через предметы обихода (игрушки);
через грязные руки.
Профилактика гельминтоза предполагает выполнение следующих правил:
должную термическую обработку мяса, рыбы и субпродуктов;
мытье рук;
исключение контакта с больным энтеробиозом и гименолепидозом;
питье только кипяченой воды;
проведение регулярной влажной уборки;
обработку инструментария для мяса (ножей, досок);
тщательное мытье посуды;
исключение купания в грязных водоемах;
отказ от поездок в неблагополучные тропические страны.
Объяснение:
1)
1. Пища должна быть разнообразной и содержать все основные питательные вещества.
2. Желательно придерживаться постоянного режима питания, то есть завтракать, обедать и ужинать в определенные часы.
3. Пища должна употребляться в умеренных количествах.
4. Есть нужно не спеша, тщательно пережевывая каждый кусочек.
5. Принимайте пищу в спокойной обстановке, во время еды ничего не должно отвлекать или раздражать.
2)
Ботулизм
Дизентерия
(шигеллёз)
Тиф
Холера
Сальмонеллёз
3)
Профилактика – это комплекс мероприятий, направленных на устранение возможных факторов риска инфицирования человека и контакта с паразитами. Чаще всего люди заражаются червями фекально-оральным механизмом. К факторам риска относится употребление немытых овощей, фруктов и ягод, дикорастущих растений, питье некипяченой воды.
Инфицирование возможно и другими
при тесном контакте с дикими и домашними животными;
при употреблении плохо проваренного мяса (свинины, медвежатины, говядины);
при использовании полусырой или сырой рыбы, моллюсков, строганины, малосольной икры;
во время контакта с землей;
при купании в загрязненных паразитами водоемах;
через предметы обихода (игрушки);
через грязные руки.
Профилактика гельминтоза предполагает выполнение следующих правил:
должную термическую обработку мяса, рыбы и субпродуктов;
мытье рук;
исключение контакта с больным энтеробиозом и гименолепидозом;
питье только кипяченой воды;
проведение регулярной влажной уборки;
обработку инструментария для мяса (ножей, досок);
тщательное мытье посуды;
исключение купания в грязных водоемах;
отказ от поездок в неблагополучные тропические страны.