Особенности строения пищеварительной системы человека и млекопитающих. процесс пищеварения, роль пищеварительных желез. по короче

дядялёняййццйуйу дядялёняййццйуйу    1   25.09.2019 07:10    1

Ответы
Lophin Lophin  08.10.2020 17:47
Человек - и есть млекопитающее. Всеядное. У млекопитающих, которые со временем становятся травоядными, хорошо развит отросток слепой кишки - аппендикс. Он переваривать грубую растительную пищу. У плотоядных млекопитающих важную роль в пищеварении играют клыки. Они разрывают пищу. Аппендикс и клыки у человека являются рудиментами - органами, оставшимися от предков, но ныне утратившими своё первоначальное значение. Пищеварительные железы - слюнные железы, печень, поджелудочная железа. Слюнные и печень - железы внешней секреции. Слюнных желез у человека по три пары. Они содержат ферменты, которые могут расщеплять углеводы. Таким образом, расщепление углеводов происходит уже в ротовой полости. Поджелудочная железа - смешанная. Печень вырабатывает желчь. Она попадает в двенадцатиперстную кишку и в ней происходит расщепление жиров. Поджелудочная железа вырабатывает для двенадцатиперстной кишки пищеварительный  сок. 
Пишите, если остались вопросы, или я что-то не дописала.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология