1)В среднем длина пищеварительного канала взрослого человека составляет 9—10 метров; в нём выделяются следующие отделы:
Рот, или ротовая полость с зубами, языком и слюнными железами.
Глотка.
Пищевод.
Желудок.
Тонкая кишка.
Толстая кишка.
2)в пищеварительной системе пища подвергается химическим(расщепление белков,жиров и углеродов)и физическим(механическая обработка:пережевывание,размельчение,перемешивание)превращениям. Это необходимо для того что бы человек вместе с пищей получал нужные для организма вещества.
1)В среднем длина пищеварительного канала взрослого человека составляет 9—10 метров; в нём выделяются следующие отделы:
Рот, или ротовая полость с зубами, языком и слюнными железами.
Глотка.
Пищевод.
Желудок.
Тонкая кишка.
Толстая кишка.
2)в пищеварительной системе пища подвергается химическим(расщепление белков,жиров и углеродов)и физическим(механическая обработка:пережевывание,размельчение,перемешивание)превращениям. Это необходимо для того что бы человек вместе с пищей получал нужные для организма вещества.