Организация фельдшерского процесса при заболевания органов пищеварения Запомнить определение, классификацию, этиологию, понять патогенез, описать клиническую картину, объяснить течение, выбрать диагностику, запомнить осложнения, планировать лечение и профилактику заболевании пищевода,гастритов, язвенной болезни желудка и 12- перстной кишки, рака желудка Планировать организацию фельдшерского процесса при заболеваниях органов пищеварения (дисфагия, отрыжка, изжога, боли в животе, нарушение стула, запор, диарея, желудочно-кишечное кровотечение). Организовать первичную медико-санитарную стационарную стационарозамещающую медицинскую при чрезвычайных ситуациях (острых гастритах, желудочно-кишечном кровотечении, при желчной колике) восстановительное лечение и медицинская реабилитация, паллиативная и сестринский уход при заболеваниях органов пищеварения Практические навыки: - пальпация живота - техника проведения поверхностной пальпации живота - техника проведения глубокой пальпации желудка