. Определите, сколько трофических уровней существует в следующих пищевых цепях:
А. Перегной – дождевой червь – землеройка - горностай
Б. Сосна – жук–лубоед – дятел - сокол
В. Трава – зеленый кузнечик – лягушка – уж
Укажите продуцентов, консументов, редуцентов. Определите, какие организмы расположены на каждом трофическом уровне. Объясните, почему количество звеньев пищевых цепей в природе ограничено. Сравните эти цепи питания, определите черты сходства и различия.​

lhukotunl lhukotunl    3   17.04.2020 17:48    158

Ответы
хелпми23 хелпми23  13.10.2020 10:53

А-4, б-5,в-5

Объяснение:

Консументы - землеройка, горностай, дятел , сокол ,кузнечик, лягушка

Продуцент - сосна, Трава

Редуцент-червь,жук

Ограничение связано с тем, что теряется энергия в пищевых цепях

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология