Определи верные термины и дополни текст «Этапы пищеварения»
Пережёвывая пищу, человек передвигает её в с языка. Здесь пища смачивается слюной, которая выделяется слюнными железами, в результате чего начинается процесс расщепления
.
Из пищевой комок проходит в , а затем проталкивается в .
В следующем отделе пищеварительного тракта под названием начинают перевариваться
и некоторые
. Важной особенностью и условием эффективного пищеварения в этом отделе пищеварительной системы является .
Затем пища перемещается в , где продолжается расщепление пищевых веществ до соединений (белков — до аминокислот, жиров — до глицерина и жирных кислот, углеводов — до глюкозы) и всасывание их в кровь и лимфу. В
поступают продукты переработки жиров, а в
— аминокислоты и углеводы. Особенностью и условием эффективного пищеварения в этом отделе пищеварительной системы является .
Из пищевой комки пища проходит в пищевод, а затем проталкивается в желудок.
В следующем отделе пищеварительного тракта под названием двенадцатиперстная кишка начинают перевариваться белки и некоторые углеводы. Важной особенностью и условием эффективного пищеварения в этом отделе пищеварительной системы является щелочная среда.
Затем пища перемещается в тонкую кишку, где продолжается расщепление пищевых веществ до молекул (белков — до аминокислот, жиров — до глицерина и жирных кислот, углеводов — до глюкозы) и всасывание их в кровь и лимфу. В желчный пузырь поступают продукты переработки жиров, а в поджелудочная железа — аминокислоты и углеводы. Особенностью и условием эффективного пищеварения в этом отделе пищеварительной системы является щелочная среда.