Время свертывания крови (по Сухареву) - это достаточно простой анализ крови, который берут из пальца. Сам по себе показатель свертывания нужен для оценки состояния энзимов, но он не является информацией о механизмах его нарушения.
В целом, процесс свертывания показывает, насколько организм может защищать сам себя, в том числе от потери крови. Свертываемость напрямую зависит от функционирования эндокринной, а также нервной системы. Для определения состояния и оценки гемостаза (общей системы свертываемости) назначается коагулограмма, а так же время свертывания крови (по Сухареву).
По сути метод Сухарева позволяет оценить интервал между забором крови и началом ее сгущения, точнее появление в ней фибрина (сгустка).
Ранее в медицине использовалось более тридцати методик определения свертываемости, на сегодняшний день лаборатории применяют лишь два, самых надежных и информативных - по Сухареву и метод Ли-Уайта. Метод Сухарева определяет время свертываемости крови только капиллярной, а метод Ли-Уайта – только венозной. В этом их различие, а в целом оба этих метода достаточно информативны, без них невозможно получить полную гомеостатическую картину.
Подготовки к этому анализу не требуется, кроме того, что забор материала проводится с утра и натощак. Из жидкостей можно употреблять только воду, так как всевозможные соки, а также чай либо кофе могут исказить картину коагулограммы. Сама процедура занимает очень мало времени.
Время свертывания крови (по Сухареву) - это достаточно простой анализ крови, который берут из пальца. Сам по себе показатель свертывания нужен для оценки состояния энзимов, но он не является информацией о механизмах его нарушения.
В целом, процесс свертывания показывает, насколько организм может защищать сам себя, в том числе от потери крови. Свертываемость напрямую зависит от функционирования эндокринной, а также нервной системы. Для определения состояния и оценки гемостаза (общей системы свертываемости) назначается коагулограмма, а так же время свертывания крови (по Сухареву).
По сути метод Сухарева позволяет оценить интервал между забором крови и началом ее сгущения, точнее появление в ней фибрина (сгустка).
Ранее в медицине использовалось более тридцати методик определения свертываемости, на сегодняшний день лаборатории применяют лишь два, самых надежных и информативных - по Сухареву и метод Ли-Уайта. Метод Сухарева определяет время свертываемости крови только капиллярной, а метод Ли-Уайта – только венозной. В этом их различие, а в целом оба этих метода достаточно информативны, без них невозможно получить полную гомеостатическую картину.
Подготовки к этому анализу не требуется, кроме того, что забор материала проводится с утра и натощак. Из жидкостей можно употреблять только воду, так как всевозможные соки, а также чай либо кофе могут исказить картину коагулограммы. Сама процедура занимает очень мало времени.
если так