В состав костной ткани входят:
органические вещества (в основном белки): придают костям гибкость и упругость;
неорганические вещества (вода, соли кальция, магния, фосфаты): минеральные соли придают костям твердость.
Органическое вещество костной ткани называется оссеином. В состав оссеина входят белки (коллаген и др.), небольшая доля липидов (лецитин и др.) и углеводов (гликоген).
Объяснение:
В состав костной ткани входят:
органические вещества (в основном белки): придают костям гибкость и упругость;
неорганические вещества (вода, соли кальция, магния, фосфаты): минеральные соли придают костям твердость.
Органическое вещество костной ткани называется оссеином. В состав оссеина входят белки (коллаген и др.), небольшая доля липидов (лецитин и др.) и углеводов (гликоген).
Объяснение: