Оказо. Рис. 1
3.3. Елена рассмотрела под микроскопом
срез зерновки пшеницы
сделала
микрофотографию (рис. 2). Что она
обозначила на фотографии цифрой 1?
и
ответ.
3.4. Какое вещество накапливается в ткани,
обозначенной цифрой 1?
ответ.
Рис. 2​

valeriaky0707 valeriaky0707    3   22.05.2021 07:31    586

Ответы
SaviRay SaviRay  14.01.2024 13:35
На фотографии, которую Елена сделала под микроскопом, обозначение цифрой 1 вероятно относится к определенной структуре или области зерновки пшеницы. Чтобы точно определить, что именно обозначено цифрой 1 на данной микрофотографии, нужно учитывать знания о строении зерновки пшеницы.

В целом, зерновка пшеницы состоит из нескольких основных частей: бастила, эндосперма и зародыша. Бастила - это внешняя оболочка зерновки, состоящая из клеток, которая защищает эндосперм и зародыш от повреждений и воздействия окружающей среды. Эндосперм – это основная масса зерновки, содержащая запасные вещества, такие как крахмал, белки и жиры, необходимые для роста будущего растения. Зародыш - маленькая структура внутри зерновки, которая посредством клубневых корней и проростков является преемником будущего растения.

Если Елена обозначила цифрой 1 какую-то область на фотографии, то скорее всего она хотела указать на определенную часть зерновки пшеницы, которая находится в основной массе эндосперма (часть зерновки между бастилой и зародышем). Возможно, это может быть какая-то конкретная клетка, структура или какие-то включения внутри эндосперма, которые можно увидеть под микроскопом.

Чтобы точно определить, какая именно структура обозначена цифрой 1 на фотографии, было бы полезно иметь дополнительную информацию о шкале изображения (если такая предоставлена), а также провести дополнительные исследования и анализ данной области на микрофотографии.

Относительно второго вопроса - какое вещество накапливается в ткани, обозначенной цифрой 1, это несколько сложнее сказать без какой-либо прямой информации о структуре, обозначенной цифрой 1 на фотографии. Однако, учитывая, что эндосперм содержит крахмал, белки и жиры, можно предположить, что в ткани, обозначенной цифрой 1, могут накапливаться одно из этих веществ. Но точное определение требует дополнительной информации или результата анализа данной области зерновки.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология