Их роль не только в том, чтобы обеспечивать энергию, но и служить сырьем для многих процессов синтеза, которые происходят при создании и перестройке живущего вещества. К ним принадлежат: — белки, — углеводы, — липиды или жиры. Питательные вещества не обеспечивающие энергию — клетчатка, — вода, — минеральные соли, — микроэлементы, — витамины.
Углеводы: свекла, капуста, авакадо, абрикосы, шпинат и т.д.
Липиды: зерновые продукты, орехи, сухофрукты
Витамины: картофель, зерна кукурузы и т.д
энергию, но и служить сырьем для многих
процессов синтеза, которые происходят при
создании и перестройке живущего вещества. К
ним принадлежат:
— белки,
— углеводы,
— липиды или жиры.
Питательные вещества не обеспечивающие
энергию
— клетчатка,
— вода,
— минеральные соли,
— микроэлементы,
— витамины.