Вибрионы бывают спиралевидной, палочковидной, нитевидной, шаровидной формы. В данном случае изогнутые. 4 - А
Шаровидные Кокки. 3 - Г
Спиралевидные Спирилы 2 - В
2)Прости, с этим не могу.
3) Гетеротрофное питание, когда клетки нуждаются, чтобы в них поступали органические вещества из вне. Автотрофное питание, когда клетки организма сами синтезировать органические вещества из неорганических.
4) Бактрии при неблагоприятных условиях образуют споры, которые им выжить в этих самых условиях на протяжении очень длительного срока.
4. Сапрофиты.
5) Клубеньковые бактерии, обитающие в корнях бобовых растений, являются их симбионтами.
6) Для человека важнейшую роль играет молочнокислые бактерии, обитающие на внутренних слизистых оболочках его тела. Больше всего микроорганизмов этого типа расположено в кишечнике. Их основное назначение при этом заключается в ускорении переваривания пищи и разложения ее на усвояемые составляющие.
7) Micrococcaceae. Эти организмы – аэробы, но среди них могут встречаться и факультативные анаэробы. Попав на продукты, они могут стать причиной их порчи: пятна на поверхности сыра, прогорклый вкус сливочного масла, загустевание и горький вкус молока. Размножаясь в благоприятной среде, они образовывать круглые колонии средней величины. Патогенные организмы вида Staphylococcus aureus в отличие от Micrococcaceae в большинстве своем не строгие аэробы. Они могут развиваться в среде с доступом кислорода и существовать как аэробы, хотя при попадании в среду без воздуха менять тип дыхания на анаэробный. Эти организмы могут стать причиной тяжелых отравлений и нанести серьезный вред здоровью человека и животных.
8) Большинство продуктов, из которых будет готовиться пища, должно подвергаться стерилизации и пастеризации. Строгое соблюдение правил личной гигиены. Процесс размножения болезнетворных бактерий невозможен, если сырые продукты хранятся при постоянной низкой температуре. Уничтожение болезнетворных микроорганизмов возможно при условии, что бактерии попадут в кислую или соленую среду.Меры борьбы с бактериями, которые размножаются на вещах, предполагают воздействие прямыми солнечными лучами.
1. ответ : 2
2. ответ : 1
3. ответ : 2
То поле которое обработали бактерицидными препаратами,там урожай будет больше потому не будет паразитов.
1)
Палочковидные Бициллы. 1 - Б
Вибрионы бывают спиралевидной, палочковидной, нитевидной, шаровидной формы. В данном случае изогнутые. 4 - А
Шаровидные Кокки. 3 - Г
Спиралевидные Спирилы 2 - В
2)Прости, с этим не могу.
3) Гетеротрофное питание, когда клетки нуждаются, чтобы в них поступали органические вещества из вне. Автотрофное питание, когда клетки организма сами синтезировать органические вещества из неорганических.
4) Бактрии при неблагоприятных условиях образуют споры, которые им выжить в этих самых условиях на протяжении очень длительного срока.
4. Сапрофиты.
5) Клубеньковые бактерии, обитающие в корнях бобовых растений, являются их симбионтами.
6) Для человека важнейшую роль играет молочнокислые бактерии, обитающие на внутренних слизистых оболочках его тела. Больше всего микроорганизмов этого типа расположено в кишечнике. Их основное назначение при этом заключается в ускорении переваривания пищи и разложения ее на усвояемые составляющие.
7) Micrococcaceae. Эти организмы – аэробы, но среди них могут встречаться и факультативные анаэробы. Попав на продукты, они могут стать причиной их порчи: пятна на поверхности сыра, прогорклый вкус сливочного масла, загустевание и горький вкус молока. Размножаясь в благоприятной среде, они образовывать круглые колонии средней величины. Патогенные организмы вида Staphylococcus aureus в отличие от Micrococcaceae в большинстве своем не строгие аэробы. Они могут развиваться в среде с доступом кислорода и существовать как аэробы, хотя при попадании в среду без воздуха менять тип дыхания на анаэробный. Эти организмы могут стать причиной тяжелых отравлений и нанести серьезный вред здоровью человека и животных.
8) Большинство продуктов, из которых будет готовиться пища, должно подвергаться стерилизации и пастеризации. Строгое соблюдение правил личной гигиены. Процесс размножения болезнетворных бактерий невозможен, если сырые продукты хранятся при постоянной низкой температуре. Уничтожение болезнетворных микроорганизмов возможно при условии, что бактерии попадут в кислую или соленую среду.Меры борьбы с бактериями, которые размножаются на вещах, предполагают воздействие прямыми солнечными лучами.
1. ответ : 2
2. ответ : 1
3. ответ : 2
То поле которое обработали бактерицидными препаратами,там урожай будет больше потому не будет паразитов.