Нужно указать, правдиво или лживо утверждение молочнокислые бактерии разлагают сахар до молочной кислоты, которая вызывает скисание молока и сливок. 2. квашеная капуста не портится действию бактерий. 3. продукты сушат, маринуют, засахаривают, солят с целью сохранения их от воздействия бактерий. 4. консервация продуктов обеспечивает гибель спор бактерий, что позволяет продлить срок их хранения. 5. для сохранения сена его необходимо обрабатывать сернистым газом. 6. болезнетворные бактерии- паразитические организмы заражения бактериальными инфекциями: воздушный, пищевой 8. вредное воздействие болезнетворных бактерий заключается в отравлении на организма человека или животного продуктами жизнедеятельности. 9. меры предотвращения бактериальных инфекций- соблюдение чистоты, правил личной гигиены, дезинфекция, изоляция больных, прививки. 10. бактериальными болезнями могут заразится животные или человек, а не растения.
утверждение
1. Молочнокислые бактерии разлагают сахар до молочной кислоты, которая вызывает скисание молока и сливок.правда
2. Квашеная капуста не портится благодаря действию бактерий.ложь
3. Продукты сушат, маринуют, засахаривают, солят с целью сохранения их от воздействия бактерий.правда
4. Консервация продуктов обеспечивает гибель спор бактерий, что позволяет продлить срок их хранения.правда
5. Для сохранения сена его необходимо обрабатывать сернистым газом.ложь
6. Болезнетворные бактерии- паразитические организмы.правда
заражения бактериальными инфекциями: воздушный, пищевой правда
8. Вредное воздействие болезнетворных бактерий заключается в отравлении на организма человека или животного продуктами жизнедеятельности. правда
9. Меры предотвращения бактериальных инфекций- соблюдение чистоты, правил личной гигиены, дезинфекция, изоляция больных, прививки.правда
10. Бактериальными болезнями могут заразится животные или человек, а не растения.ложь