1.Что будет, если произойдёт неполное закрытие клапана пищевода?(изжога) 2.что входит в состав желудочного сока?(ферменты, которые расщепляют жиры и белки, соляная кислота и слизь.) 3.Какая кислота увеличивает активность ферментов и становится причиной денатурации?(соляная) 4.Главным ферментом желудочного сока является?(пепсин) 5.Что происходит с пищей при попадании в желудок?(она подвергается механическому и химическому воздействию)
2.что входит в состав желудочного сока?(ферменты, которые расщепляют жиры и белки, соляная кислота и слизь.)
3.Какая кислота увеличивает активность ферментов и становится причиной денатурации?(соляная)
4.Главным ферментом желудочного сока является?(пепсин)
5.Что происходит с пищей при попадании в желудок?(она подвергается механическому и химическому воздействию)