Нужно. 3. в семье гурмановых предпочитают готовить стейки "с кровью": куски говядины и свинины быстро обжаривают на сильном огне так, чтобы середина осталась мягкой и почти сырой. в семье жаровых любят сильно прожаренные стейки: куски говядины и свинины прожаривают "до хруста" - до состояния мясных "чипсов". каковы плюсы и минусы таких приготовления мяса? предложите свой приготовления мяса, максимально лишенный отрицательных последствий кулинарных изысков ка

nastia2931 nastia2931    1   20.06.2019 15:10    0

Ответы
Мэйбл123456789 Мэйбл123456789  16.07.2020 14:17
В первом случае когда середина остается с кровью свинина не полностью поддается термической обработке и в ней могут сохранятся яйца свиного цепня - паразита, который очень вреден для человека
во втором случае жиры масла в котором жарится свинина если она жарится долго перегорают и в них образуются вредные вещества, корочки мяса твердая и может повреждать слизистую желудка.
Оптимально запекать свинину в духовке или готовить на пару - мясо равномерно поддается термической обработке и остается мягкой, жир практически не используется в этом случае и блюдо остается диетическим.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология