Нужна информация про шиншиллу для презентации! ! 1) классификация 2) адаптации животного 3) покров животного 4) анатомия этого животного 5) пищеварительная система
2) Адаптации животного. Шиншиллы населяют сухие скалистые районы от 400 до 5000 метров над уровнем моря, предпочитают северные склоны. Шиншиллы при к жизни в горах. Толстый кишечник у шиншилл очень длинный, в 2,5 раза длиннее тонкого. Его внутреннее строение ресорбции воды, что определяет физиологическую адаптацию организма к жизни в условиях хронического недостатка воды (высоко в горах). Шиншилла пролезать сквозь узкие, небольшие трещины в скалах. Строение их скелета сжиматься в вертикальном направлении, с боков. Данная анатомическая особенность играет большую роль, потому что в природе горные структуры имеют много узких расщелин, щелей и узких нор.
3) Покров животного. Шиншиллы занимают первое место по плотности меха среди животных на один квадратный сантиметр кожи приходится более 25000 волосков. Высокая плотность обеспечивается особым строением меха из каждой волосяной луковицы растут 60-80 тонких волосков. Жёсткие остевые волосы отсутствуют, пуховые волосы имеют толщину 12-16 микрон, кроющие волосы 24-28 микрон и на 4-8 мм длиннее пуховых. В мехе шиншилл не могут обитать паразиты из-за его густоты. У шиншилл отсутствуют потовые и сальные железы. При попадании в воду мех намокает, и животное не может держаться на поверхности. Для избавления от влаги, удаления выпавших волос и очистки меха шиншиллы купаются в вулканическом пепле и пыли.
4) Анатомия этого животного. Масса взрослой шиншиллы 450-850 г; размер туловища 20-35 см, длина ступни 5-9 см. Самки крупнее самцов. Вес тела шиншиллы меняется по сезонам в холодный период года вес взрослой шиншиллы больше чем в летний. Шиншиллы имеют короткую шею, крупную горбоносую голову, длина которой меньше трети тела. Широко расставлены небольшие округлые уши, очень слабо опушённые редкими, короткими волосками. У шиншиллы хорошо развиты рецепторы обоняния и органы слуха. Зубы имеют 4 резца и коренные с плоской жевательной поверхностью, мелко перетирающие пищу и растущие всю жизнь. Задние лапы шиншиллы четырёхпалые с крупными подушечками, ступня голая имеет пять мозолей. На задних ногах, над тупым ногтем второй фаланги первого пальца, имеется щёточка из белых волосков. С её шиншиллы расчёсывают мех. Задние конечности более развиты и длиннее передних, они позволяют шиншилле делать резкие прыжки.
5) Пищеварительная система. Шиншиллы относятся к травоядным. Основу рациона составляют травянистые растения, в основном злаковые, семена, мхи, лишайники, кустарники, кора деревьев, мелкие насекомые. Главное пищеварение происходит не в желудке (ёмкостью около 50 куб. см), а в кишечнике, причём главную роль играет хорошо функционирующая прямая кишка. В отличие от слепой кишки других млекопитающих она лучше при для использования бедных кормов. Белок сена усваивается на 60%, зерна овса 65–67%, сочных кормов 65–70%, полнорационных сыпучих на 75–77%. В слепой кишке пища переваривается благодаря бактериальной микрофлоре. Впитывание воды и частей пищи происходит в толстом кишечнике. В нём же происходит с участием микрофлоры, отделение жидкостей от твёрдых масс.
1) Классификация.
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Подкласс: Живородящие млекопитающие
Отряд: Грызуны
Семейство: Шиншилловые
Род: Шиншиллы
Вид: Шиншилла короткохвостая
Вид: Шиншилла длиннохвостая
2) Адаптации животного. Шиншиллы населяют сухие скалистые районы от 400 до 5000 метров над уровнем моря, предпочитают северные склоны. Шиншиллы при к жизни в горах. Толстый кишечник у шиншилл очень длинный, в 2,5 раза длиннее тонкого. Его внутреннее строение ресорбции воды, что определяет физиологическую адаптацию организма к жизни в условиях хронического недостатка воды (высоко в горах). Шиншилла пролезать сквозь узкие, небольшие трещины в скалах. Строение их скелета сжиматься в вертикальном направлении, с боков. Данная анатомическая особенность играет большую роль, потому что в природе горные структуры имеют много узких расщелин, щелей и узких нор.
3) Покров животного. Шиншиллы занимают первое место по плотности меха среди животных на один квадратный сантиметр кожи приходится более 25000 волосков. Высокая плотность обеспечивается особым строением меха из каждой волосяной луковицы растут 60-80 тонких волосков. Жёсткие остевые волосы отсутствуют, пуховые волосы имеют толщину 12-16 микрон, кроющие волосы 24-28 микрон и на 4-8 мм длиннее пуховых. В мехе шиншилл не могут обитать паразиты из-за его густоты. У шиншилл отсутствуют потовые и сальные железы. При попадании в воду мех намокает, и животное не может держаться на поверхности. Для избавления от влаги, удаления выпавших волос и очистки меха шиншиллы купаются в вулканическом пепле и пыли.
4) Анатомия этого животного. Масса взрослой шиншиллы 450-850 г; размер туловища 20-35 см, длина ступни 5-9 см. Самки крупнее самцов. Вес тела шиншиллы меняется по сезонам в холодный период года вес взрослой шиншиллы больше чем в летний. Шиншиллы имеют короткую шею, крупную горбоносую голову, длина которой меньше трети тела. Широко расставлены небольшие округлые уши, очень слабо опушённые редкими, короткими волосками. У шиншиллы хорошо развиты рецепторы обоняния и органы слуха. Зубы имеют 4 резца и коренные с плоской жевательной поверхностью, мелко перетирающие пищу и растущие всю жизнь. Задние лапы шиншиллы четырёхпалые с крупными подушечками, ступня голая имеет пять мозолей. На задних ногах, над тупым ногтем второй фаланги первого пальца, имеется щёточка из белых волосков. С её шиншиллы расчёсывают мех. Задние конечности более развиты и длиннее передних, они позволяют шиншилле делать резкие прыжки.
5) Пищеварительная система. Шиншиллы относятся к травоядным. Основу рациона составляют травянистые растения, в основном злаковые, семена, мхи, лишайники, кустарники, кора деревьев, мелкие насекомые. Главное пищеварение происходит не в желудке (ёмкостью около 50 куб. см), а в кишечнике, причём главную роль играет хорошо функционирующая прямая кишка. В отличие от слепой кишки других млекопитающих она лучше при для использования бедных кормов. Белок сена усваивается на 60%, зерна овса 65–67%, сочных кормов 65–70%, полнорационных сыпучих на 75–77%. В слепой кишке пища переваривается благодаря бактериальной микрофлоре. Впитывание воды и частей пищи происходит в толстом кишечнике. В нём же происходит с участием микрофлоры, отделение жидкостей от твёрдых масс.