нужна дам Как определить растительный белок ( клейковина) в пшеничной муке.​

111Сандрик111 111Сандрик111    2   05.02.2021 08:03    0

Ответы
Егор111ив Егор111ив  05.02.2021 08:10

Если замесить тесто из пшеничной муки и воды, а затем промыть это тесто в холодной воде, то часть веществ (крахмал, растворимые белки и др.) из образца теста вымоется, а часть останется в виде эластичной клейкой массы. Эту массу и называют клейковиной. Основой клейковины являются особые нерастворимые в воде белки глиадин и глютенин, связанные с другими компонентами (различными углеводами, липидами, минеральными веществами и др.).

Сделай ответ лучшим

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология

Популярные вопросы