Они определяют и основные свойства живого: 1) МАТЕРИАЛЬНОСТЬ; 2) СТРУКТУРИРОВАННОСТЬ - живые организмы обладают сложной, упорядоченной структурой; 3) МЕТАБОЛИЗМ — живые организмы получают энергию из окружающей среды и используют ее на поддержание своей высокой упорядоченности; 4) ДВИЖЕНИЕ; 5) НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ и ИЗМЕНЧИВОСТЬ - живые организмы не только изменяются, но и усложняются; а также передавать потомкам заложенную в них информацию, необходимую для жизни, развития и размножения; 6) РЕПРОДУКЦИЯ - все живое размножается; 7) РАЗДРАЖИМОСТЬ реагировать на внешние раздражения; 8) ОНТО- и ФИЛОГЕНЕЗ; 9) ДИСКРЕТНОСТЬ; 10) ЦЕЛОСТНОСТЬ. Бактерии играют важную роль в жизни человека и его хоз.деят-ти: - уксуснокислые бактерии используют для силосования кормов животным, для консервирования овощей, вина. -молочнокислые бактерии используют для производства разнообразных молочнокислых продуктов, сыра, кефира, масляной и уксусной кислот и т.п. - специальные виды бактерий используют для получения сильных антибиотиков (стрептомицин, тетрациклин и т. п.) - вещества, убивающие или подавляющие развитие болезнетворных организмов. - применяют для очистки сточных вод - получение кормового белка для животных
1) МАТЕРИАЛЬНОСТЬ;
2) СТРУКТУРИРОВАННОСТЬ - живые организмы обладают сложной, упорядоченной структурой;
3) МЕТАБОЛИЗМ — живые организмы получают энергию из окружающей среды и используют ее на поддержание своей высокой упорядоченности;
4) ДВИЖЕНИЕ;
5) НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ и ИЗМЕНЧИВОСТЬ - живые организмы не только изменяются, но и усложняются; а также передавать потомкам заложенную в них информацию, необходимую для жизни, развития и размножения;
6) РЕПРОДУКЦИЯ - все живое размножается;
7) РАЗДРАЖИМОСТЬ реагировать на внешние раздражения;
8) ОНТО- и ФИЛОГЕНЕЗ;
9) ДИСКРЕТНОСТЬ;
10) ЦЕЛОСТНОСТЬ.
Бактерии играют важную роль в жизни человека и его хоз.деят-ти:
- уксуснокислые бактерии используют для силосования кормов животным, для консервирования овощей, вина.
-молочнокислые бактерии используют для производства разнообразных молочнокислых продуктов, сыра, кефира, масляной и уксусной кислот и т.п.
- специальные виды бактерий используют для получения сильных антибиотиков (стрептомицин, тетрациклин и т. п.) - вещества, убивающие или подавляющие развитие болезнетворных организмов.
- применяют для очистки сточных вод
- получение кормового белка для животных