Также,Кукумария и особенно трепанг являются ценными пищевыми продуктами. Эупентакта также съедобна, но не так популярна, как первые два вида. В море голотурии отчасти выполняют роль редуцентов, переваривающих органические остатки. Из-за присутствия в их теле веществ, делающих голотурий малосъедобными, они не привлекательны для морских обитателей, что и позволяет им выжить. Человек употребляет голотурий в пищу обычно после кулинарной обработки, но жители Юго-Восточной Азии едят их и сырыми.
Длительность жизни голотурий, вероятнее всего, не превышает 10–15 лет, хотя этот вопрос до конца не изучен.
Кукумария Японская,Трепанг,Эупентакта фраудатрикс
Объяснение:
Также,Кукумария и особенно трепанг являются ценными пищевыми продуктами. Эупентакта также съедобна, но не так популярна, как первые два вида. В море голотурии отчасти выполняют роль редуцентов, переваривающих органические остатки. Из-за присутствия в их теле веществ, делающих голотурий малосъедобными, они не привлекательны для морских обитателей, что и позволяет им выжить. Человек употребляет голотурий в пищу обычно после кулинарной обработки, но жители Юго-Восточной Азии едят их и сырыми.
Длительность жизни голотурий, вероятнее всего, не превышает 10–15 лет, хотя этот вопрос до конца не изучен.