Назовите характерные признаки птиц каковы особенности внешнего строения птиц чем птицы отличаются от пресмыкающихся почему птицы передерживают постоянно высокую температуру своего тела
Характерные признаки птиц включают такие качества как теплокровность, отсутствуют зубы (зачастую можно наблюдать, как птицы проглатывают камешки, которые им в механической переработке пищи), отсутствует мочевой пузырь, имеют всего один яичник. Дыхание адаптировано под полет: присутствие воздушных мешков, чтобы обеспечить двойное дыхание, а так же сердце птиц является четырехкамерным, что обеспечивают интенсивный обмен веществ. Размножаются при откладывания яиц.
Особенности строения птиц: тело покрыто перьями, облегченный скелет (пористость костей), видоизмененные передние и задние конечности.
В отличие от пресмыкающихся, птицы имеют голосовые связки, что обеспечивает им разные звуки. Сердце рептилий трехкамерное и они являются хладнокровными.
В отличии от человека, у птиц высокая температура тела. Это объясняется гораздо быстрым обменов веществ (чему свидетельствует и частое сердцебиение птиц) и необходимость в высиживании яиц.
Характерные признаки птиц включают такие качества как теплокровность, отсутствуют зубы (зачастую можно наблюдать, как птицы проглатывают камешки, которые им в механической переработке пищи), отсутствует мочевой пузырь, имеют всего один яичник. Дыхание адаптировано под полет: присутствие воздушных мешков, чтобы обеспечить двойное дыхание, а так же сердце птиц является четырехкамерным, что обеспечивают интенсивный обмен веществ. Размножаются при откладывания яиц.
Особенности строения птиц: тело покрыто перьями, облегченный скелет (пористость костей), видоизмененные передние и задние конечности.
В отличие от пресмыкающихся, птицы имеют голосовые связки, что обеспечивает им разные звуки. Сердце рептилий трехкамерное и они являются хладнокровными.
В отличии от человека, у птиц высокая температура тела. Это объясняется гораздо быстрым обменов веществ (чему свидетельствует и частое сердцебиение птиц) и необходимость в высиживании яиц.