Напишите значение в питании белков, жиров, углеводов и их пищевая ценность, кратко, своими словами

SilvAqualius SilvAqualius    1   08.09.2019 21:10    1

Ответы
daryalife1998 daryalife1998  07.10.2020 01:43
Поддержание нормальной жизнедеятельности нашего организма напрямую зависит от важнейших питательных веществ, а именно: белков, жиров и углеводов.
Белки отвечают за торможение и возбуждение в коре головного мозга, белок гемоглобин выполняет транспортную функцию
Жир – это источник энергии, поэтому регулировать жировой обмен очень важно. Излишнее потребление жиров ведет к избытку холестерина, развитию атеросклероза, ухудшению жирового обмена и накоплению лишнего веса
Углеводы служат основным источником энергии, обеспечивая 58% потребности человеческого организма. Продукты растительного происхождения содержат углеводы в виде моносахаридов, дисахаридов и полисахаридов.При недостаточном поступлении углеводов в организм энергия образуется из запаса жиров и даже белков. 
Энергетич. ценность:
Жиры ~ 39 кДж
Белки ~ 17 кДж
Углеводы ~ 17 кДж
Это средние показатели для данных классов вещ-в
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология