Амилаза- расщепляет углеводы до глюкозы в ротовой полости Пепсин- расщепляет белки до аминокислот в желудке Липаза- расщепляет жиры в двенадцатиперстной кишке( фермент поджелудочной ) Мальтаза - расщепляет углеводы, которые не распались Трипсин- белки, которые не распались
1) протеазы - например, пепсинген, который в желудке под действием HCL превращается в пепсин и расщепляет белки до аминокислот
2) липазы - например поджелудочной железы, расщипляет жиры до глицерина жирных кислот.
3) амилазы - например в потовой полости, расщипляет углеводы до дисахаридов.
Пепсин- расщепляет белки до аминокислот в желудке
Липаза- расщепляет жиры в двенадцатиперстной кишке( фермент поджелудочной )
Мальтаза - расщепляет углеводы, которые не распались
Трипсин- белки, которые не распались