ПРАВИЛА: 1. Большая часть пищи должна употребляться в вареном или жареном виде. ОБОСНОВАНИЕ: 1.Обработанные продукты легче расщепляются пищеварительными ферментами: варка и жаренье убивает микробов. 2. В пищу нужно употреблять сырые овощи и фрукты.(В них содержится много витаминов и питательных веществ)
3. Принимать пищу в определенные часы.(Вырабатывается условный рефлекс выделения желудочного сока)
4. Вредно съедать за раз много пищи.(Ведет к заболеваниям и ожирению)
5. За обедом важно сначала съедать салат, а затем суп.(Активизируется работа пищеварительных желез)
6. Не следует заставлять есть через силу, а так же (Вырабатывается привычка много есть)
7. Хранение продуктов питания без холодильника опасно.(Возможны отравления)
8. Вредно во время еды читать и сердиться.(Торможение рефлекторного отделения желудочного сока.)
9. Важно хорошо пережевывать пищу и не торопиться при ее приеме.( Пережеванная пища лучше подвергается перевариванию; можно подавиться.)
1. Большая часть пищи должна употребляться в вареном или жареном виде.
ОБОСНОВАНИЕ: 1.Обработанные продукты легче расщепляются пищеварительными ферментами: варка и жаренье убивает микробов.
2. В пищу нужно употреблять сырые овощи и фрукты.(В них содержится много витаминов и питательных веществ)
3. Принимать пищу в определенные часы.(Вырабатывается условный рефлекс выделения желудочного сока)
4. Вредно съедать за раз много пищи.(Ведет к заболеваниям и ожирению)
5. За обедом важно сначала съедать салат, а затем суп.(Активизируется работа пищеварительных желез)
6. Не следует заставлять есть через силу, а так же (Вырабатывается привычка много есть)
7. Хранение продуктов питания без холодильника опасно.(Возможны отравления)
8. Вредно во время еды читать и сердиться.(Торможение рефлекторного отделения желудочного сока.)
9. Важно хорошо пережевывать пищу и не торопиться при ее приеме.( Пережеванная пища лучше подвергается перевариванию; можно подавиться.)