ответ: Жиры- это сложные вещества, которые обеспечивают человека энергией. Они состоят из жирной кислоты и 3-х атомного спирта глицерина. В человеческом организме жиры распадаются в желудке под действием фермента- липазы.
Белки-это вещества, которые в основном обеспечивают строительную функцию нашего организма. Белки в конечном итоге распадаются до аминокислот. Так как белки по своей структуре сложно устроены, они проходят расщепление в 3 этапа. Первый в желудке под дейтсивем ферментов протеазов белковые цепи частично разрушаются на более мелкие фракции Второй- в тонком кишечнике. Тут происходит дальнейшее разрушение и окончательное разрушение происходит на 3 этапе в полости толстого кишечника, где мелкие фракции с уже пептидаз распадаются до аминокислот.
Углеводы-вещества, участвующие в пластичсеком обмене. Полисахариды и дисахариды начинают расщепляться уже в ротовой полости до моносахаридов, которые в тонком кишечнике всасываются в кровь. Конечным продуктом расщепления углеводов является глюкоза и фруктоза, которые необходимы организму для энергетической деятельности
ответ: Жиры- это сложные вещества, которые обеспечивают человека энергией. Они состоят из жирной кислоты и 3-х атомного спирта глицерина. В человеческом организме жиры распадаются в желудке под действием фермента- липазы.
Белки-это вещества, которые в основном обеспечивают строительную функцию нашего организма. Белки в конечном итоге распадаются до аминокислот. Так как белки по своей структуре сложно устроены, они проходят расщепление в 3 этапа. Первый в желудке под дейтсивем ферментов протеазов белковые цепи частично разрушаются на более мелкие фракции Второй- в тонком кишечнике. Тут происходит дальнейшее разрушение и окончательное разрушение происходит на 3 этапе в полости толстого кишечника, где мелкие фракции с уже пептидаз распадаются до аминокислот.
Углеводы-вещества, участвующие в пластичсеком обмене. Полисахариды и дисахариды начинают расщепляться уже в ротовой полости до моносахаридов, которые в тонком кишечнике всасываются в кровь. Конечным продуктом расщепления углеводов является глюкоза и фруктоза, которые необходимы организму для энергетической деятельности