человек может заразиться холерой при питье воды или употреблении в пищу продуктов, зараженных бактериями. чаще всего источниками инфекций пищевого происхождения являются сырые или не прошедшие достаточную тепловую обработку морепродукты, свежие фрукты и овощи, а также другие продукты, зараженные во время их приготовления или хранения.
основным источником заражения являются бактерии, присутствующие в фекалиях инфицированного человека. бактерии могут также жить в окружающей среде, а именно в реках с солоноватой водой и прибрежных водах. поэтому, в районах, где не проводится надлежащая обработка сточных вод и запасов питьевой воды, болезнь может быстро распространяться.
ответ:
да так как она передаётся подобным путём
объяснение:
человек может заразиться холерой при питье воды или употреблении в пищу продуктов, зараженных бактериями. чаще всего источниками инфекций пищевого происхождения являются сырые или не прошедшие достаточную тепловую обработку морепродукты, свежие фрукты и овощи, а также другие продукты, зараженные во время их приготовления или хранения.
основным источником заражения являются бактерии, присутствующие в фекалиях инфицированного человека. бактерии могут также жить в окружающей среде, а именно в реках с солоноватой водой и прибрежных водах. поэтому, в районах, где не проводится надлежащая обработка сточных вод и запасов питьевой воды, болезнь может быстро распространяться.
ответ:
нет
объяснение: потомушто логічно